18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:52 18.09.2018

Власть

17.05.2013 10:39

«Наблюдатели Петербурга» встречают Чурова пикетами на Сенатской

«Наблюдатели Петербурга» проводят одиночные пикеты на Сенатской площади, рядом со зданием президентской библиотеки им. Ельцина. Поводом для акции стал приезд в Петербург главы ЦИК Владимира Чурова, который посетит всероссийские учения избирательных комиссий. Об этом "Фонтанке" сообщил участник движения Динар Идрисов.

Пикеты пройдут до 14.00, уточнил он: в ельцинской библиотеке сейчас проходит регистрация участников. Позже Чуров отправится в Кронштадт, где состоятся «учения по временным участкам на корабле».

Поводом для выступления «Наблюдателей» стала неоднозначная ситуация с направлением кандидатов в УИКи через Территориальную избирательную комиссию № 22. «Партия "Яблоко" направила 66 кандидатов в УИКи через этот ТИК. Из них 48 человек записывались через “Наблюдателей Петербурга", – отмечают общественники в своей группе "ВКонтакте". И резюмируют: ТИК не принял ни одного "яблочного" кандидата. Долгое время его работники не брали трубку и скрывались от "Наблюдателей" и "Яблока". А потом и вовсе заявили, что партия не предоставила требуемого комплекта документов. Для доказательства этого они прислали в центральный офис "Яблока" тот пакет документов, который якобы был сдан в ТИК № 22. С нашей точки зрения - поддельный».

В связи с этим и проводятся пикеты. Кроме того, вчера депутат ЗакСа, яблочник Борис Вишневский подал заявление о подделке документов Территориальной избирательной комиссией № 22 в городскую прокуратуру, следственный комитет при надзорном ведомстве и полицию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...