18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:02 23.09.2018

СМИ: Потерпевший по делу Росбанка – бизнесмен и депутат Андрей Ковалев

 

Потерпевшим по делу о подкупе, которое было заведено в отношении двух топ-менеджеров Росбанка, оказался Андрей Ковалев, бизнесмен, бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы «Пилигрим». 

По данным СМИ, в сентябре 2012 года компания «Авто-Престиж 1», которой руководили Андрей Ковалев и его бывшая жена Татьяна, начала переговоры о реструктуризации долга фирмы перед Росбанком. Председатель правления Росбанка Владимир Голубков через свою подчиненную, старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну, запросил у Ковалевых 1,5 миллиона долларов в обмен на смягчение кредитных условий. Поляницыной Голубков обещал заплатить за сотрудничество.

В том же месяце Голубков пролоббировал реструктуризацию долга в кредитном комитете банка, который он возглавлял, и в декабре договор о смягчении кредитных условий компании «Авто-Престиж 1» был готов.

По данным следствия, в общей сложности с февраля по апрель 2013 года Ковалевы передали Голубкову через его подчиненную 1,2 миллиона долларов. Во время передачи очередной части суммы размером в пять миллионов рублей Голубков и Поляницына были задержаны.

Накануне, 16 мая, в Пресненском суде Москвы состоялось заседание по делу Росбанка. Следствие, по данным прессы, ходатайствовало перед судом о помещении Голубкова на два месяца в СИЗО и о домашнем аресте Поляницыной. Голубков на суде отказался давать показания и полностью отрицает свою вину. Поляницына, напротив, признала себя виновной и собирается ходатайствовать перед прокурором о заключении соглашения о досудебном сотрудничестве. При этом, по словам женщины, за помощь Ковалеву она не получила никакого вознаграждения и никогда на это не рассчитывала.

Ранее в тот же день Следственный комитет РФ предъявил Голубкову и Поляницыной обвинения. Председателю правления Росбанка предъявили обвинения по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), а его подчиненной — по части 5 статьи 33 и части 3 статьи 204 УК РФ (пособничество в подкупе).

Между тем есть информация о том, что бизнесмен и политик Михаил Прохоров подал ходатайство в суд с просьбой не арестовывать Голубкова. 

«Я давно его знаю, и в данном случае такая мера, как арест, не является необходимой», — пояснил Прохоров журналистам. При этом заявлять о невиновности Голубкова бизнесмен не стал; как он написал на своей странице в Facebook: «Давать оценку делу я не буду, поскольку считаю, что в деле должно разобраться следствие, а оценку должен дать суд».

Голубков и Прохоров давно знакомы: Голубков работал в руководстве Росбанка еще до 2007 года, когда совладельцами кредитной организации были Прохоров и Владимир Потанин.

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...