18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:40 25.09.2018

Жительница Урала оставила младенцев на 5 лет в морозилке, потому что ей стало страшно

 

В Свердловской области допрошена мать двух новорожденных мальчиков, обнаруженных в морозильной камере магазина. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. 

Напомним, утром 14 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в морозильной камере магазина «Гастроном Центральный» в Верхней Пышме обнаружены тела двух младенцев.

В ходе следствия была установлена 30-летняя жительница Среднеуральска, по данным следствия, причастная к совершению преступления. 

«Следователем СК России проведен допрос женщины, длившийся около 3 часов, - отметили в СК . - В ходе допроса женщина дала признательные показания и детально описала обстоятельства совершенного преступления. По ее словам, мальчиков она родила в июле 2008 года в коммунальной квартире в городе Среднеуральске, где на тот момент проживала в одной из комнат. Поскольку беременность для нее была нежелательной (родным и близким она о факте беременности не сообщала, в женскую консультацию на учет не вставала), родив мальчиков самостоятельно, она решила от них избавиться. 

Для этого каждого из младенцев, родившихся живыми, она завернула в тряпки, уложила в пакеты и затем вынесла на балкон квартиры, где они пролежали некоторое время. Потом женщина переложила тела в домашний холодильник, а еще через некоторое время отнесла их в тот самый гастроном, где она в тот момент работала в качестве продавца. Здесь женщина положила «свертки» под стеллаж морозильной камеры, где постоянно поддерживается температура в районе минус 17 - 18 градусов по Цельсию, что препятствовало разложению тел на протяжении без малого пяти лет. Совершать дальнейшие действия с тельцами младенцев женщине, по ее признанию, было страшно. А в апреле 2013 года она уволилась из данного магазина, так и оставив «свертки» в морозилке».

Вчера же следователем СК России совместно с сотрудниками полиции были проведены проверки показаний женщины по месту ее прежнего проживания в городе Среднеуральске, где состоялись роды, а также в магазине. На данных следственных действиях женщина подтвердила свои признательные показания, дополнив их важными для следствия деталями.

В настоящее время в отношении женщины следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ей обвинения в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...