18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:40 19.09.2018

ФБР навестила чеченца, с которым общался Царнаев-старший

Сотрудники ФБР обыскали дом бывшего чеченского сепаратиста Мусы Хаджимурадова, с которым за месяц до взрывов в Бостоне встречался их предполагаемый исполнитель Тамерлан Царнаев.

Спецслужбы обыскали дом Хаджимурадова в городе Манчестер (штат Нью-Гемпшир) и изучили содержание жестких дисков с его компьютеров. В свою очередь, Хаджимурадов заявил, что стражи правопорядка пришли к нему домой с ордером на обыск, его самого отвезли в местный офис ФБР, где у него взяли образцы ДНК и сняли отпечатки пальцев.

По данным ФБР, Тамерлан Царнаев приобрел набор фейерверков, предположительно, использованных для изготовления самодельных бомб, в городе Сибрук в часе езды от Манчестера. Кроме того, Царнаев практиковался в стрелковом тире в Манчестере, в нескольких кварталах от дома Хаджимурадова, и там же приобрел оружие и боеприпасы, сообщают журналисты со ссылкой на данные ФБР.

Хаджимурадов рассказал, что познакомился с Тамерланом Царнаевым в 2006 году во время ежегодной встречи чеченцев Бостона на праздновании Курбан-Байрама и с тех пор поддерживал с ним отношения.

Сам Хаджимурадов приехал в США в 2004 году в рамках программы ООН по защите беженцев. Он парализован ниже пояса в результате ранения, полученного в Чечне в 2001 году, и может передвигаться только в инвалидной коляске. Как сообщает "Голос Америки", в Чечне Муса Хаджимурадов служил личным телохранителем одного из самых известных лидеров сепаратистов — Ахмеда Закаева, живущего теперь в эмиграции в Лондоне.

В результате теракта 15 апреля во время международного марафона в Бостоне погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта помимо погибшего в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева обвиняется его брат Джохар, который в настоящее время находится в тюрьме.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...