18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:28 20.09.2018

Власть

17.05.2013 01:20

Встреча "Друзей Сирии" пройдет в Иордании 22 мая

Встреча так называемой "Группы друзей Сирии" состоится в столице Иордании Аммане 22 мая, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на иорданский МИД.

"Министры иностранных дел Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта, Катара, США, Великобритании, Франции, Турции Германии и Италии встретятся в Аммане в среду (22 мая)", - сообщил агентству представитель иорданского дипломатического ведомства Сабах Рафей (Sabah Rafei). Ранее было известно, что встреча состоится на следующей неделе, но ее точная дата не называлась.

Ранее иорданские власти заявляли, что участники встречи поддержат организацию международной конференции по Сирии, с инициативой которой выступили США и Россия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в начале мая договорились поощрять сирийское правительство и оппозицию в стремлении к диалогу и с этой целью решили созвать в конце мая международную конференцию в продолжение женевской. Ряд стран Евросоюза согласились на проведение форума. Представитель госдепа США ранее заявляла, что международная конференция может пройти в начале июня, но ее участники пока не определены.

Предыдущая встреча глав МИД 11 стран-участниц "группы друзей Сирии" прошла в Стамбуле 20 апреля. На ней были приняты декларация Коалиции оппозиции и революционных сил Сирии (КОРС) и совместное заявление "группы", в котором говорится, что страны-участницы приложат усилия для прекращения конфликта в Сирии, делая упор на политическое решение. Россия неоднократно выступала против принятия решений о судьбе Сирии в рамках группы "друзей", считая их усилия направленными на нагнетание конфронтации, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...