18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 20.09.2018

Суд перенес заседание по мере пресечения топ-менеджерам Росбанка

Пресненский суд Москвы перенес на завтра заседание, в ходе которого должны были определить меру пресечения топ-менеджерам Росбанка, обвиняемых в коммерческом подкупе. О Заседание прервано из-за позднего времени. При этом представитель прокуратуры настаивал на переносе заседания, так как ведомству необходимо проверить законность возбуждения дела в отношении руководителей банка.

Напомним, следственный комитет России обвиняет председателя правления Росбанка Владимира Голубкова в коммерческом подкупе в особо крупном размере, а старшего вице-президента кредитной организации Тамару Поляницыну — в пособничестве в подкупе. Им грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, Голубков через Поляницыну потребовал от представителя коммерческой организации более миллиона долларов за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. Фигуранты были задержаны во время получения последней части требуемой суммы в размере пяти миллионов рублей, сообщили в СКР.

Между тем после судебного заседания Голубков заявил, что его задержание не связано с конфликтом российских и французских топ-менеджеров Росбанка. «Я считаю, что я не виновен и буду доказывать это всеми средствами», — подчеркнул банкир, отвечая на вопрос, считает ли он, что его подставили.

Голубков работает в «Росбанке», подконтрольном французской финансовой группе Societe Generale, с 1999 года. В 2008 году он стал председателем правления кредитной организации.

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...