18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:31 24.09.2018

Власть

16.05.2013 22:24

Обама: США сохраняют право для принятия дипломатических и военных мер к Сирии

США сохраняют за собой право принять и дипломатические, и военные шаги для урегулирования ситуации в Сирии, но настроены решать проблему вместе с международным сообществом. Об этом президент США Барак Обама заявил журналистам после переговоров с премьером Турции.

"Я сохраняю возможности для принятия дополнительных мер: как дипломатических, так и военных, потому что химическое оружие в Сирии угрожает нашей безопасности, а также безопасности союзников и соседей. Но это международная проблема, и я надеюсь продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами", — цитируют слова Обамы интернет-СМИ.

Напомним, в начале мая Россия и США договорились поощрять сирийское правительство и оппозицию в стремлении к диалогу. С этой целью решено созвать международную конференцию. Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила ранее, что США сотрудничают с Россией в попытке привести конфликтующие стороны в Сирии за стол переговоров. "Но при этом мы продолжаем помогать оппозиции — и до сих пор сосредоточены на задаче изменить расчет режима Асада. Наша позиция не изменилась — господин Асад потерял свою легитимность, он больше не может служить правительству и сирийскому народу, — отметила она.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США выступают против российских поставок оружия Сирии "как два года назад, так и сегодня" — но главной задачей сегодня является убедить игроков в Сирии начать переговоры.

Источник: rosbalt.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...