18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:52 22.09.2018

Астахов: Напавший на российского мальчика на Крите должен оплатить реабилитацию ребенка

Сотрудник критского отеля, ранивший 11-летнего Никиту Онищенко, должен оплачивать реабилитацию мальчика, заявил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

ЧП произошло в гостинице "Лагуна" в поселке Аниссарас на острове Крит. Никита Онищенко находился на отдыхе с матерью и младшим братом, семья приехала из Москвы. По данным посольства РФ в Греции, на ребенка напал, по предварительным данным, сотрудник гостиницы. Состояние мальчика, который в среду с 20 ножевыми ранениями был доставлен с Крита в афинскую детскую больницу, остается стабильно тяжелым, передает РИА Новости.

"Конечно, сейчас греческое правосудие должно предъявить претензии к преступнику, и мы будем надеяться, что в рамках судебного процесса, который пройдет по законам Греции, человек должен быть привлечен к уголовной и гражданско-правовой ответственности, с точки зрения компенсации вреда, который был причинен мальчику, потому что восстановительное лечение, реабилитация стоят очень дорого, этот человек должен будет оплачивать, возможно, пожизненно", - отметил Астахов.

По его мнению, греческие коллеги очень быстро подключились к ситуации, и сейчас местные врачи делают все необходимое, чтобы помочь ребенку. "Мы со своей стороны смотрим, когда будет тот момент, когда стабилизируется его состояние, чтобы перевезти в Россию", - отметил уполномоченный.

При этом он добавил, что сейчас пока нельзя транспортировать на родину мальчика, так как он перенес несколько операций.

В то же время Астахов добавил, что сам отель не обеспечивал безопасность на должном уровне, поэтому и произошло такое ЧП.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...