18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:35 20.09.2018

Требующего "НТВ" самоубийцу снял с крыши начальник Невского УМВД

Сотрудникам правоохранительных органов удалось снять с крыши дома на Караваевской мужчину, который угрожал покончить с собой, если не приедут журналисты телекомпании НТВ. В спецоперации принимал участие лично начальник УМВД по Невскому району

Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", около получаса назад на крышу дома 24 по Караваевской улице, где, напомним, находился мужчина, угрожавший сброситься вниз, поднялись начальник УМВД по Невскому району полковник полиции Сергей Корзанов и начальник убойного отдела Алексей Алимов.

На крыше полицейские обнаружили по пояс голого мужчину примерно 30 лет, который держал в руках острый предмет, предположительно, оторванный от крыши кусок железа. Незнакомец предупредил офицеров, что если они подойдут ближе, он воткнет эту железяку себе в горло.

Потенциальный самоубийца требовал, чтобы на место прибыли сотрудники телекомпании НТВ, а когда полицейские попытались предложить представителей других СМИ, категорично заявил, что ни с кем больше разговаривать не будет, так как доверяет только НТВ.

Отвечая на вопросы стражей порядка, мужчина рассказал, что его зовут Александр и приехал он из Белоруссии, что ему нужно уехать в Брест, но некие злые полицейские забрали и не отдают его паспорт. 

Полковник Корзанов заверил мужчину, что главнее его в Невском районе нет, и он обязательно разберется с обидчиками Александра. В этот момент шантажист выдвинул новое требование - убрать с соседних домов снайперов. Начальник убойного отдела Алимов сделал вид, что говорит по телефону и дает команду снайперам покинуть свои позиции.

 

Фото очевидца
Фото очевидца

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После того как полицейские сообщили Александру, что снайперы ушли, а съемочная группа НТВ находится в пути, мужчина расслабился и позволил офицерам подойти ближе. Молодой человек к тому времени балансировал на бетонном ограждении крыши. Отвлекая его разговорами, Корзанов и Алимов улучили момент, когда парень чуть отошел от опасного края крыши, и вдвоем накинулись на него, скрутили и спустили вниз.

У подъезда их уже ждала карета скорой помощи, которая в сопровождении полицейского увезла Александра на освидетельствование. После прохождения необходимых медицинских процедур сотрудники правоохранительных органов приступят к изучению личности молодого человека и фактов его биографии, которые привели к столь нестандартным действиям. 

Позже стало известно, что зовут мужчину Александр Хурс, ему 32 года, родом из Брестской области, он безработный мигрант. В настоящее время он находится в психоневролгическом диспансере на Обводном канале.

К слову, сотрудники телекомпании НТВ действительно направлялись к дому на Караваевской, но не доехали, так как застряли в пробке.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...