18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:29 24.09.2018

На круглом столе Петербургского юридического форума едва не произошла «драка»

На круглом столе Петербургского юридического форума едва не произошла «драка», сообщает в своем «твиттере» сенатор Константин Добрынин. «Как только я покинул круглый стол о кощунстве, тут драка и пошла. Какой кощунственный юридический заговор!» - пишет он.

Впрочем, как выяснила «Фонтанка», бой случился только в фигуральном смысле этого слова. В ходе мероприятия, где, в частности, обсуждался, нашумевший закон о защите религиозных чувств верующих, известные жители Петербурга активно полемизировали с представителями Православной церкви.

«Я не понимаю, почему мы защищаем чувства верующих, но не защищаем чувства неверующих. Это неравноправие. Я не понимаю, почему православная церковь, общественная организация, меня мучает? Кто вам дал право?» - отметила профессор СПбГУ Людмила Галенская.

«Религия, вера вам не принадлежит. Каждый человек имеет право общаться и говорить, что он хочет. Нельзя рубить кресты, но нельзя и проводить молебен в Эрмитаже и целовать иконы в Русском музее, – добавила телеведущая Ника Стрижак. – Когда я ругаю чиновников, я ругаю еще чуть-чуть и государство, но в основном конкретных людей. Почему же, когда я ругаю священников, вы воспринимаете это как покушение на Бога?»

Заметим, что в дискуссии также приняли участие гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, замминистра культуры Григорий Ивлиев. В ее ходе представители РПЦ предложили ввести экспертные комиссии, которые будут оценивать, можно ли выставлять в публичном доступе те или иные произведения искусства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...