18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:31 21.09.2018

Власть

16.05.2013 18:05

Мэрия Тбилиси не стала запрещать гей-парад

Мэрия Тбилиси проигнорировала просьбу католикоса - патриарха грузинской православной церкви Илии Второго, который требовал не допустить проведения в грузинской столице гей-парада. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заявление патриарха на брифинге в мэрии зачитал епископ Бодбийский Яков. В нем утверждалось, что целью акции сексуальных меньшинств «является не решение проблемы этих людей, а спекуляция на этой теме». Также отмечалось, что большинство грузин усматривают в данной акции «нарушение своих прав, а также оскорбление традиций, веры и общепринятых правил мышления».

В ответ на обращение патриарха в мэрии заявили, что проведение акций является конституционным правом граждан и что городские власти лишь принимают к сведению уведомления от их организаторов. Чиновники также потребовали от МВД обеспечить безопасность участников гей-парада.

Акция в поддержку секс-меньшинств состоится в пятницу, 17 мая, на проспекте Руставели. Она приурочена к международному дню против гомофобии. Как пишут «Известия», ее инициатором выступила грузинская НПО «Идентичность» при поддержке ряда других организаций. Между тем противники гей-парада с помощью социальных сетей запланировали на проспекте Руставели ответную акцию в защиту нравственности (она также состоится 17 мая).

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...