18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:44 22.09.2018

Прокуратура: При исполнении госконтракта чиновники Минобороны в Петербурге нанесли государству ущерб в миллиард рублей

В Санкт-Петербурге военные прокуроры пресекли злоупотребления при исполнении государственного контракта на сумму более миллиарда рублей. Об этом сообщает сайт Главной военной прокуратуры РФ.

По сообщению ведомства, прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона были выявлены нарушения законов бывшими должностными лицами 137-го военного представительства Минобороны России.

Как выяснилось, в 2011–2012 годах между этим военным представительством и ООО «ЛСР-Строй» были заключены контракты на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия. Но при получении готовой продукции капитан Илья Муравьев и Ростислав Шахвердов в нарушение своих обязанностей ее испытания не провели, в результате чего в войска попало непригодное покрытие. Это подтвердили исследования специалистов в ходе надзорных мероприятий.

Ущерб, причиненный государству, превысил миллиард рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...