16.05.2013 16:07

Председатель ВАС: Переезд высших судов в Петербург не должен ущемлять права горожан

Приоритетом при строительстве новых зданий Верховного и Высшего арбитражного судов РФ должны оставаться интересы петербуржцев. Об этом в кулуарах Петербургского международного юридического форума заявил председатель Высшего арбитражного суда России (ВАС) Антон Иванов.

По его мнению, новые здания, которые планируется возвести на «Набережной Европы», не должны «светить» большими окнами или доминировать на фоне Эрмитажа, Петропавловской крепости и Стрелки Васильевского острова.

Приоритетным вопросом при строительстве новых зданий он считает интересы петербуржцев. Офисы судов должны быть сдержанными, в то числе архитектурно. Недопустимым Антон Иванов считает строительство высотных зданий.

Напомним, что решение о переезде высших судебных инстанций в Северную столицу было принято в ноябре прошлого года. Бюджетные затраты на строительство новых зданий, размещение переезжающих из Москвы судей и сотрудников аппарата, иные расходы оцениваются в 65 млрд рублей. Решение о переводе высших инстанций одобрило и Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор