18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:39 19.09.2018

Власть

16.05.2013 15:17

Мосгорсуд не продлил арест фигуранту "болотного дела" Акименкову

Судебная коллегия Мосгорсуда отменила решение о продлении ареста фигуранту «болотного дела» Владимиру Акименкову, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Аграновского. По словам Аграновского, его подзащитный должен выйти на свободу 10 июня, когда истечет срок ареста, назначенного Басманным судом.

В начале ноября 2012 года писательница Людмила Улицкая просила главу Мосгорсуда Ольгу Егорову освободить Акименкова под подписку о невыезде. «Каждому из нас предстоит подойти к смертному часу, и каждый из нас предстанет когда-нибудь перед последним судом, и милосердием, только милосердием покрываются многие грехи. Прошу Вас сделать все от Вас зависящее, чтобы молодой человек не лишился зрения», — писала она.

Во время нахождения в СИЗО Акименков почти потерял зрение, однако по медицинским показателям его освободить не могли, так как закон предусматривает освобождение только при полной слепоте.

Владимир Акименков содержится под стражей с 10 июня 2012 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и применении насилия в отношении представителя власти. Арест обвиняемому неоднократно продлевался.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...