18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:51 21.09.2018

Глава ВАС: Российское правосудие могло бы спасти Березовского от смерти

Если бы дело «Березовский против Абрамовича» слушалось в России, оно было бы решено гораздо быстрее. С таким заявлением сегодня выступил в Петербурге глава Высшего арбитражного суда России Антон Иванов.

«В России просто нельзя ссылаться на свидетельские показания в отсутствие письменных контрактов. Поэтому истец был бы обречен на проигрыш», – аргументировал свою позицию он, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

«Удалось бы избежать значительных судебных издержек. А может быть, и печальных событий, которые за ними последовали», – продолжил свою мысль спикер.

Напомним, судебный иск Борис Березовский вручил Роману Абрамовичу в 2007 году в Лондоне. Общая сумма претензий превышала 6 млрд долларов. Березовский заявил, что в начале 2000-х Абрамович, оказывая давление, вынудил его и его партнёра Бадри Патаркацишвили продать принадлежащие им акции «Сибнефти» и «Русала» по заниженной цене. Однако в августе 2012 года иск был отклонен Коммерческим судом Лондона. Судья Элизабет Глостер сочла, что главную проблему на пути установления истины в деле представляли показания свидетелей. При этом отсутствовали какие-либо письменные подтверждения тех устных «партнерских» соглашений о «Сибнефти» и Русале, на наличие которых ссылался Березовский.

В результате олигарха обязали выплатить судебные издержки своего экс-бизнес-партнера – 35 млн фунтов стерлингов. Борис Березовский умер 23 марта 2013 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...