18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:21 24.09.2018

Власть

16.05.2013 13:48

Госдума может принять закон об уголовной ответственности за "оскорбление памяти ветеранов" в блогах

Депутат от «Единой России» Сергей Железняк попросил Генпрокуратуру дать правовую оценку высказываниям блогеров, которые, на его взгляд, оскорбили День Победы. Железняк заявил, что передал в прокуратуру соответствующие скриншоты.

Какие именно высказывания были отправлены в Генпрокуратуру, Железняк не уточнил. Вместе с тем, выступая на утреннем пленарном заседании 14 мая, депутат привел несколько возмутивших его сообщений. В частности, Железняк процитировал высказывания «мерзкая нейлоновая георгиевская лента — это просто фетиш», «никогда не любила парады и их имперский смысл. Зачем на них столько деньжищ тратить?» и «мы ненавидели 9 мая, еще когда это не было мейнстримом. Мы ненавидели пышные парады, смотры техники, пафосные речи. Мы ненавидели пьяных гопников всех возрастов, увешанных георгиевскими лентами».

«Я за свободу слова, но я считаю, что должна быть и ответственность за произнесенные слова», — заявил на пленарном заседании депутат, говоря о необходимости ввести уголовную ответственность за оскорбление памяти ветеранов и попытку пересмотра итогов Второй мировой войны.

Более того, по словам Железняка, правовая оценка этих высказываний позволит депутатам вскоре подготовить качественные поправки в законодательство, которые впредь запретят блогерам публиковать оскорбительные записи о ветеранах Великой Отечественной войны.

Как передает «Интерфакс», глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что предложенный Железняком законопроект может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...