18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 19.09.2018

В Петербурге будут судить погибшего в авиакатастрофе пилота

Дочь авиатора не согласилась со следователями, обвинившими отца в крушении самолета, в результате которого погибли трое молодых людей.

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, в Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения самолета неподалеку от Ропши в августе 2011 года.  Обвиняемым по делу проходит пилот — Александр Голубев, погибший при аварии. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ведомстве напомнили, что крушение произошло в августе 2011 года после вылета самолета ЕЭВС СТ-2 с аэродромной площадки в деревне Гостилицы. Самолет рухнул на поле у поселка Ропша. На борту, помимо пилота, находились трое пассажиров, один из которых праздновал в этот день предсвадебный «мальчишник». Все они погибли.

По версии следствия, причиной трагедии стала небрежность, допущенная Голубевым. Следствие пыталось прекратить дело, в связи с гибелью главного фигуранта, однако дочь пилота не согласилась с выводами детективов.

«Она полагает, что он невиновен в смерти троих молодых людей, и отказалась давать согласие на прекращение уголовного дела за смертью подозреваемого (обвиняемого), изъявив желание о рассмотрении уголовного дела в суде по существу», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время дочь Голубева признана представителем обвиняемого, ей вручена копия постановления о привлечении ее отца в качестве обвиняемого. В прокуратуре уже утвердили обвинительное заключение и направили дело в Ломоносовский районный суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

В случае, если суд придет к выводу о виновности умершего лица в совершении преступления, уголовное дело будет прекращено в связи со смертью обвиняемого, добавили в СК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...