18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:21 24.09.2018

Власть

16.05.2013 12:32

Шпиона в Москве сумел самостоятельно задержать тот самый офицер, которого он вербовал

Сотрудник одной из российских спецслужб, которого пытался завербовать работник ЦРУ, сам задержал предполагаемого шпиона, заявил РИА Новости в четверг представитель центра общественных связей ФСБ РФ.

"Этот человек повел себя, как достойный офицер, сам задержал вербовщика и передал органам контрразведки. Он и дальше будет проходить службу, и его карьере ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.

Во вторник МИД РФ объявил персона нон грата и потребовал скорейшего отъезда на родину дипломата США Райана Фогла, изобличенного контрразведкой ФСБ РФ в шпионаже. Фогл, работавший в посольстве США на должности третьего секретаря, предлагал миллион долларов в год за работу сотруднику российской спецслужбы, говорится в письме, фигурирующем в оперативной съемке, которая была распространена ФСБ.

Кроме того, накануне сотрудник ФСБ в эфире телеканала "Россия 1" сообщил, что в январе этого года спецслужбы России разоблачили еще одного агента ЦРУ, пытавшегося завербовать российского контрразведчика, и также работавшего в посольстве США под прикрытием третьего секретаря.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...