18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 21.08.2018

Власть

16.05.2013 12:26

Астахов: Американские усыновители не имеют права на российских детей

Американские усыновители не имеют права на российских детей. С таким заявлением сегодня выступил в Петербурге уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

«Очень часто, особенно в связи с последними принятыми в России решениями, возникает спор о том, что потенциальных американских родителей лишили права на ребенка. Такого права нет. И не может быть. А вот ребенок имеет право на родителей, на папу с мамой. Это следует из международных документов», – подчеркнул чиновник, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

Заметим, что сегодня Астахов обсуждал на форуме Гаагскую конвенцию о защите прав детей 1996 года, которую активно критикуют противники ювенальной юстиции. Документ был подписан Владимиром Путиным в 2012 году и вступает в силу с 1 июня 2013 года. Он определяет, как должны решаться конфликты, возникающие из-за «незаконного перемещения и удержания ребенка». То есть случаи, когда один из родителей увозит малыша в другую страну без согласия другого.

Астахов подчеркнул, что конвенция «обеспечит общение ребенка с обоими родителями». По его сведениям, всего россияне заключили 157 тысяч смешанных браков с представителями 152 государств.

«В аппарат уполномоченного постоянно поступают заявления о судьбе детей от смешанных браков. В настоящий момент больше 200 обращений находится в работе», – проинформировал чиновник.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...