16.05.2013 11:03

Совет Думы поручил проверить, сравнивал ли Гозман СМЕРШ и войска СС

Совет Думы поручил трем думским комитетам проверить высказывания директора по гуманитарным проектам ОАО "Роснано" Леонида Гозмана о приравнивании частей Красной Армии к войскам СС и сделать свои предложения палате, об этом журналистам в четверг сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

"Совет Думы поручил комитетам по информационной политике по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС", - сказал Мельников.

Ранее СМИ сообщили о том, что Гозман в своем блоге в "Живом журнале" написал о том, что между подразделениями СМЕРШ Красной Армии и войсками СС нет никакой разницы.

По словам Мельникова, если проверка подтвердит, что Гозман, который занимает важный пост в государственной корпорации "Роснано", действительно сделал такие заявления, то комитеты представят свои предложения палате, возможно, в виде обращения. "Это связано с тем, что Гозман занимает важную государственную должность", - сказал Мельников.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор