18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:22 23.09.2018

Бизнес

16.05.2013 08:21

Петербурженку вынудили остаться во главе российских нотариусов

 

Президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова вынуждена будет исполнять свои обязанности еще как минимум полгода. Такое решение было принято на состоявшемся 15 мая отчетно-выборном собрании российских нотариусов.

Мария Сазонова, много лет руководившая Нотариальной палатой Санкт-Петербурга, возглавила весь российский нотариат в 2008 году. По окончании первого пятилетнего срока она не стала выставлять свою кандидатуру на новые выборы. За пост президента Федеральной нотариальной палаты боролись руководители палат Московской области Станислав Смирнов и Ставропольского края Николай Кашурин.

Однако в ходе голосования ни один из них не набрал требуемые для избрания 55 процентов голосов делегатов отчетно-выборного собрания. Поскольку выборы не состоялись, действующий руководитель останется на своем посту как минимум до следующего собрания, которое состоится в ноябре.

По словам одного из участников мероприятия, главными оппонентами Марии Сазоновой остаются московские нотариусы, настаивающие на серьезной реформе, в том числе коммерциализации нотариата. Но по действующему уставу Федеральной нотариальной палаты ее президентом может быть избран только нотариус, не меньше одного срока возглавляющий палату субъекта Федерации, тогда как, например, глава нотариусов Москвы Константин Корсик является руководителем всего два года. В конце прошлого года рассматривался даже вопрос внесения изменений в устав, но эта инициатива не была реализована.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...