18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:20 26.09.2018

ФСБ России рассказала о выдворении в январе этого года еще одного шпиона ЦРУ

ФСБ России в январе этого года разоблачила агента ЦРУ, пытавшегося завербовать российского контрразведчика, и работавшего в посольстве США под прикрытием третьего секретаря, передает телеканал "Россия 1".

"В начале года другой сотрудник ЦРУ Бенджамен Диллон тоже работавший под прикрытием третьего секретаря посольства США, пытался вербовать российского контрразведчика... Была попытка вербовки офицера спецслужб в январе этого года. И мы попросили, ну тогда мы не предавали огласки это в СМИ", - сказал сотрудник ФСБ в эфире канала.

Во вторник МИД РФ объявил персона нон грата и потребовал скорейшего отъезда на родину американского дипломата Райана Фогла, изобличенного контрразведкой ФСБ РФ в шпионаже. Фогл, работавший в посольстве США предлагал миллион долларов в год за работу сотруднику российской спецслужбы, говорится в письме, фигурирующем в оперативной съемке, которая была распространена ФСБ.

"Численность сотрудников ЦРУ, которые осуществляют работу против нашей страны, не сократилась с окончанием холодной войны. Более того, резидентуры американской разведки стали функционировать в странах Содружества. Они также настроены против нас", - сказал сотрудник ФСБ. В сюжете была представлена часть разговора по телефону сотрудника ЦРУ с сотрудником одной их российских спецслужб, которого он хотел завербовать, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...