18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:46 26.09.2018

Россиянка получила шесть лет за хищения из туркменского Центробанка

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы гражданку РФ, уличенную в хищении средств Центробанка Туркмении на сумму 20 миллионов долларов США.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Отбывать наказание сорокалетняя Айсолтан Ниязова будет в исправительной колонии общего режима.

Бывший председатель совета директоров Индустриального экспертного банка (Индэкс-банка) Ниязова, которую экстрадировали из Туркмении в Москву в сентябре 2011 года, осуждена по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и части 3 статьи 174.1 УК (легализация организованной группой денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Как установило , в 2002 году Ниязова разработала мошенническую схему, которая позволила «путем сложных завуалированных сделок» похитить деньги ЦБ Туркмении с заграничных счетов, перевести их в Россию и вложить их в строительные проекты.

В преступную группу вместе с Ниязовой входил предприниматель Савелий Бурштейн, которого в 2008 году экстрадировали в Россию из Чехии. Бурштейн, гражданин РФ и Израиля, в 2010 году был осужден в Москве за мошенничество и отмывание денег и приговорен к шести годам лишения свободы. Летом 2012 года стало известно, что дело Бурштейна отправлено Мосгорсудом на пересмотр. Также в деле фигурировали российский банкир Дмитрий Леус и бывший служащий туркменского Центробанка Мурад Гарабаев. Их арестовали в 2002-2003 годах, Леус получил четыре года колонии, а Гарабова оправдали.

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...