18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:16 22.08.2018

Власть

15.05.2013 16:25

Депутаты Рады получили антисемитские письма с требованием "валить" из страны

На Украине несколько депутатов Верховной рады еврейской национальности получили антисемитские письма с требованием покинуть страну. Об этом пишет «Vesti.ua» со ссылкой на представителя фракции правящей Партии регионов Бориса Дейча.

На посланиях стояла эмблема националистической партии «Свобода». Дейч пообещал «скооперироваться» с парламентариями, которые также получили подобные письма, чтобы подать жалобу в Службу безопасности Украины (с кем именно, он не уточнил). «Нельзя такое допускать в свободной многонациональной стране», — резюмировал депутат.

По данным издания, антисемитские послания были разосланы не только членам Верховной рады. Одно из них получил украинский режиссер Давид Черкасский. Он уже заявил, что не намерен обращаться по этому поводу в милицию, так как злоумышленников, по его мнению, «все равно не найдут».

В «Свободе» между тем опровергли свою причастность к рассылке данных писем, назвав произошедшее «провокацией». Ранее партия Олега Тягнибока уже не раз оказывалась в центре подобных скандалов. В частности, в марте в Киеве неизвестные расклеили антисемитские листовки, на которых были указаны партийные адреса и телефоны «Свободы». А в апреле на митинге оппозиции в Черкассах были замечены молодые люди в футболках с антисемитскими надписями и символикой ВО "Свобода". В партии отрицают причастность к данным акциям.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...