0

Школьники из Мги стали кулинарами

В Музее варежки, на Мойке, 87 - новый проект, на этот раз кулинарный, но, конечно же, благотворительный. Десяти подопечным Мгинской школы-интерната для слабовидящих осталось совсем немного времени до выхода в самостоятельную взрослую жизнь, где будет весьма полезно умение общаться, вкусно и красиво готовить, накрыть стол. В интернате их учат многому, в том числе и кулинарии, но в Музее варежки девчонки и парни попали в руки двух профессионалов высокого класса – повара «Пиццы Хат» Ольги Власовой и шеф-повара кухни Swiss Am Ольги Бочаровой.

ПоделитьсяПоделиться

В Музее варежки, на Мойке, 87 - новый проект, на этот раз кулинарный, но, конечно же, благотворительный. Десяти подопечным Мгинской школы-интерната для слабовидящих осталось совсем немного времени до выхода в самостоятельную взрослую жизнь, где будет весьма полезно умение общаться, вкусно и красиво готовить, накрыть стол. В интернате их учат многому, в том числе и кулинарии, но в Музее варежки девчонки и парни попали в руки двух профессионалов высокого класса – повара «Пиццы Хат» Ольги Власовой и шеф-повара кухни Swiss Am Ольги Бочаровой. Ребята разделились на две команды, и закипела работа. Каждая команда готовила по три блюда - закуски, салаты и десерт. Тарталетки, рулеты, конопушки выходили очень аппетитные. Работали весело, с шутками, комментариями, историями. Похоже, юные кулинары сами не ожидали, что могут сделать своими руками такую красоту, такую вкуснятину, причем из обычных продуктов.

Звездный гость Музея варежки певица Лариса Луста стала членом жюри и по совместительству ведущей поединка. Впрочем, слово «ведущая» не очень подходило к данной ситуации, так как Лариса все время что-то советовала ребятам, рассказывала истории не только из своей сценической, но и кулинарной жизни. Певица подарила новым друзьям свои диски и немного рассказала о музыке «кроссовер» и романсах, которые она записала, после чего попросила послушать и поделиться впечатлениями на ее страничке Вконтакте, а также пригласили на свой концерт. Еще два члена жюри – боксеры-чемпионы Максим Кувачев и Дмитрий Бивил – говорили не так много, но само присутствие чудо-богатырей придавало поединку свой колорит. Бойцы, сойдя с Олимпа, выступили еще и в роли дегустаторов.

Словом, мальчишки и девчонки, приехав из Мги на Исаакиевскую площадь, попали в теплую, домашнюю атмосферу. Кулинарный поединок длился больше двух часов – никто никуда не спешил, все чувствовали себя одной дружной компанией. Когда настал момент подводить итоги, оказалось, что зрители проголосовали за боевую ничью, что дало возможность обеим командам получить по подарочному сертификату. А это значит, что выпускной бал дети из областной школы-интерната проведут в белую ночь Петербурге, с разводом мостов, а возить их будет белый лимузин.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...