18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:32 21.09.2018

Власть

15.05.2013 14:10

Глава КС Валерий Зорькин предлагает переписать Устав ООН

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин, выступая на пленарном заседании в рамках III Петербургского международного юридического форума, вновь повторил уже ранее озвученную мысль о том, что необходимо начать осторожно продуманную, но обязательно системную ревизию международного права, включая нормы Устава ООН и её конвенций. Такая необходимость вызвана, по мнению Зорькина, последними событиями в мире.

«Мы видим, что в мире возникает все больше держав и государственных коалиций, стремящихся де-факто присваивать себе прерогативы международного правотворчества и правоприменения, в итоге нарушающих договорной характер международного правотворческого процесса. По сути дела, это означает подмену правовых методов решения проблем силовыми», - сказал председатель КС.

В качестве примера Зорькин привел события в Ливии, Египте, Сирии, на Кипре.

«Это фактически заявка на полное отрицание всех принципов жизни человечества, которые принесла эпоха модерна, которые мы привыкли считать столь же неотъемлемым условием нашего существования, как воздух, которым дышим», - подчеркнул Зорькин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...