18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:41 19.09.2018

Власть

15.05.2013 11:42

Коновалов: Как бюрократы, надеемся, что вал регистрируемых партий схлынет

Министр юстиции Александр Коновалов рассказал о том, как изменилась нагрузка его ведомства после упрощения процедуры регистрации политических партий.

"Я никогда не скрывал и не собираюсь менять эту точку зрения сейчас, что для нас это вполне рутинный процесс, который сейчас отличается только количеством обращений, - заявил он на брифинге, предваряющем открытие III Международного юридического форума в Петербурге. - Всегда, когда открывается шлюз более широко, более, чем обычно: от 40 тысяч подписантов до 500 - это, конечно, серьезное облегчение для партий. Но при этом наши подходы к оценке документов, которые предоставляются для регистрации, не изменились. Хоть и стало этой работы больше, проверять все эти документы на соответствие закону мы продолжаем по-прежнему, и если выявляем несоответствие, то возвращаем документы. Идут суды, направленные против наших действий, как это было и всегда, мы это абсолютно не драматизируем. Как бюрократы, мы надеемся на то, что со временем этот вал ослабнет, когда первая волна политической активности в плане создания партий схлынет, но тем не менее готовы рассматривать столько документов, сколько их будет поступать".

Коновалов также отметил, что локальный скандал в связи с отказом в регистрации Пиратской партии России больше похож на принципиальную позицию самой политической организации, которая в отличие от своих коллег никак не может соблюсти все формальности и предоставить правильно оформленный пакет документов.

"Такие прецеденты уже были, когда факт отказа в регистрации для партии гораздо важнее, чем сама по себе регистрация", - заметил глава Минюста.

Напомним, в среду, 15 мая, в Петербурге открывается III Петербургский международный юридический форум. В полдень глава правительства Дмитрий Медведев примет участие в первом мероприятии форума - пленарном заседании на тему «Конкуренция и сотрудничество правовых систем: роль права в обеспечении развития общества, государства и экономики».

В этом году первое мероприятие деловой программы форума пройдет в стенах новой сцены Государственного академического Мариинского театра. Откроет пленарное заседание председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, участниками дискуссии станут министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстелтен, министр юстиции Индии Кумара, министр юстиции Республики Казахстан Берик Имшаев, председатель Международной ассоциации адвокатов Майкл Рейнольдс и председатель Международного Суда ООН Питер Томка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...