18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 17.08.2018

Онищенко раскрыл "коварство" кондиционеров

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призывает чрезмерно "не увлекаться" кондиционерами в связи с рекордно жаркой погодой.

Не рекомендует руководитель Роспотребнадзора и употреблять холодные напитки. Все это, по его мнению, может негативно сказаться на здоровье граждан.

"Кондиционеры – коварный помощник. Особенно опасными могут быть кондиционеры, которые работают на все здание. Они опасны заболеваниями – не только простудными, но и инфекционными", – предупредил Онищенко.

Также, по его словам, осторожно необходимо быть с холодными напитками. В жару холодный напиток не помощник, отметил главный врач, лучше выпить горячего чаю. "В жаркую погоду необходимо изменить водный режим – идет активное потоотделение и обезвоживание организма", – пояснил глава Роспотребнадзора.

Он напомнил, что в центре России установилась погода, которая выше майской нормы, передает "Интерфакс". В связи с этим, Онищенко решил дать гражданам некоторые рекомендации, чтобы они не просидели дома, в компании с лекарственными средствами и носовыми платками. "Рекомендации очевидны – больше внимания уделять своему самочувствию. Тем, у кого жара вызывает недомогание, необходимо снизить деловую и производственную активность, изменить характер питания, отказаться от жирной и тяжелой пищи", – сказал он.

Вместе с тем, врач добавил, что нынешняя погода – хороший повод задуматься о здоровом образе жизни. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь – он лишь усугубит ситуацию. Одеваться следует по погоде, также необходимо прикрывать голову. А рабочий режим, подчеркнул Онищенко, должен быть щадящим.

К слову, погода в столице действительно бьет все рекорды. 14 мая столбик термометра показывал значение в 28,7 градуса тепла. Последний раз такая температура была зафиксирована аж в 1996 году.

"Сейчас мы попали в летнюю, июльскую жару, которая сохранится до конца текущей недели. При этом под угрозой окажется ряд температурных рекордов", – отмечают специалисты центра погоды "Фобоc". При этом в дневные часы 15 мая у северных границ столичного региона не исключены локальные дожди, но, несмотря на это, велика вероятность нового температурного рекорда: ожидается, что в этот день воздух в столице прогреется до плюс 28-30 градусов.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...