18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 19.08.2018

В Дагестане 13 пособников боевиков явились с повинной

В Дагестане удалось склонить к явке с повинной 13 пособников боевиков.

Как сообщили в Информационном центре НАК, этому способствовали активные профилактические мероприятия с участием представителей региональных и местных властей.

Основным побудительным мотивом для раскаяния, отметили в НАК, "послужила широкомасштабная профилактическая работа, развернутая среди местных жителей республиканскими органами власти, силами правопорядка при активном участии авторитетных религиозных деятелей, старейшин, и родственников членов бандподполья, а также активные действия правоохранительных органов по ликвидации банд и нейтрализации их главарей, действующих в регионе".

Сейчас со всеми лицами, добровольно явившимися с повинной, проводятся предусмотренные законом процессуальные действия, ведется их опрос. В НАК подчеркнули, что участившиеся факты явки с повинной граждан, причастных к оказанию пособнической помощи бандподполью на территории Дагестана, свидетельствуют о появлении важной тенденции.

"Она заключается в том, что лица, непосредственно не принимавшие участие в осуществлении терактов, убийствах и разбойных нападениях, не без помощи общества, госструктур, представителей духовенства, старейшин и родственников начинают осознавать бесперспективность террора как метода решения каких-либо проблем и реальную неотвратимость наказания в случае продолжения пособнической деятельности”, — поясняют в НАК. По оценке ведомства, сейчас есть все возможности для закрепления и развития данной тенденции.

Источник: Вести.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...