18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:25 26.09.2018

Власть

14.05.2013 22:19

Президент Венесуэлы объявил войну уличной преступности

Президент Венесуэлы Николас Мадуро доверил обеспечение безопасности на улицах Каракаса армейским патрулям. Он считает, что привлечение военных поможет снизить уровень преступности в столице Венесуэлы.

В рамках предложенного властями плана по борьбе с уличной преступностью три тысячи военнослужащих будут патрулировать улицы Каракаса и других городов страны. Патрули будут направлены в 79 наиболее криминогенных районов, четыре из которых расположены в столице страны.

По словам президента, операция под названием "Безопасная Родина" "принесет мир в Венесуэлу". Правительственные данные говорят о том, что в 2012 году 16 тысяч человек в Венесуэле умерли насильственной смертью.

Большую часть военных Мадуро направит в штат Миранда, который возглавляет его политический соперник Энрике Каприлес. По словам президента Венесуэлы, местные бандиты чувствуют свою полную безнаказанность, поэтому "вооруженные силы останутся там столько времени, сколько будет нужно для установления порядка". По предварительным данным, военные пробудут на территории штата не менее полугода.

"Очень жаль, что Миранда стал штатом с самыми высокими показателями преступности и насилия в стране", – заявил Мадуро, комментируя свое решение. Местная пресса уверена, что этот шаг продиктован не только соображениями безопасности, но и попыткой президента Венесуэлы окончательно уничтожить имидж своего главного политического соперника.

Согласно официальной статистике, в год на 100 тысяч жителей страны приходится 54 убийства. По этому показателю Венесуэла опережает многие стран Южной Америки. Правозащитники, однако, считают, что реальные цифры значительно выше: не менее 73 убийств на 100 тысяч жителей.

В прошлом году власти Венесуэлы приняли закон, запрещающий продажу огнестрельного оружия и боеприпасов. Аналитики отмечают, что с приходом к власти в 1999 году Уго Чавеса уровень преступности в стране неизменно рос.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...