18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:25 22.09.2018

Китайцы создали невидимый беспилотник

ВВС Китая усилились новым ударным беспилотным аппаратом, сделанным по технологии стелс.

Военный робот оснащен реактивным двигателем и технологией малозаметности – во время полетов его очень трудно обнаружить на местности.

Название стелса-беспилотника китайского производства звучит, как Sword, что в переводе с английского означает "меч". Этот аппарат уже готов к выполнению своего первого полета. Однако пока еще неизвестно, когда он произойдет.

Sword разработан по схеме "летающее крыло" с трехстоечным шасси. Он оснащен одним реактивным двигателем, который получил в последнее время весьма широкое распространение. Все это лучше всего соответствует технологиям малозаметности.

Cчитается, что основная трудность в создании подобных беспилотников заключается в производстве системы управления боевыми нагрузками. Такой аппарат требует совершенную систему цифрового управления с мощным программным обеспечением.

Этот высокотехнологичный робот должен обеспечить китайским военным возможность проведения дальних операций по ведению разведки, наблюдения и нанесения штурмовых ударов. К слову, модель китайского стелса впервые была представлена на выставке в Чжухае пять лет назад. И только сейчас военные заявили о его полной готовности.

Между тем ранее подобные беспилотники уже были созданы и в других странах. В 2011 году такой аппарат появился в США (Х-47В). Позже в 2012 во Франции (nEUROn) и в Великобритании (Thor, по слухам, готовится выполнить свой первый полет в Австралии). Разработку ударных стелс-дронов также ведут Индия, Иран, Израиль, Италия, Швеция и Россия.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...