18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 24.09.2018

Памятник Пушкину в Москве переносить не будут

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение о переносе памятника Александру Пушкину с его нынешнего расположения в центре площади его имени. Предложение поступило от Объединения организаций и граждан за возрождение Страстного монастыря. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инициатива объединения состояла в том, чтобы перенести памятник поэту в начало Тверского бульвара, где он стоял до 1950 года, когда его установили на другой стороне улицы Горького (Тверской) на месте снесенной в 1937 году колокольни Страстного монастыря. Объединение предлагало на месте памятника в центре Пушкинской площади построить памятную часовню, посвященную первым царям династии Романовых.

По утверждению инициативной группы, за перенос памятника было собрано более 70 тысяч подписей, тем не менее комиссия по монументальному искусству ответила отказом. Эксперты отметили, что памятник Пушкину является объектом культурного наследия федерального значения, а в нынешнем положении памятник освещается солнцем удачнее, чем в предыдущем.

Помимо экспертной комиссии, в которую не входят представители власти, против переноса памятника выступили структуры Правительства Москвы: Москомархитектура, Мосгорнаследия и департамент культуры.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...