18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:30 19.09.2018

Власть

14.05.2013 18:47

Мосгорсуд вновь изучит приговор Толоконниковой и Алехиной

Мосгорсуд затребовал для изучения из Хамовнического суда приговор в отношении двух участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, сообщается на сайте Мосгорсуда.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Как следует из сообщения, Мосгорсуд истребовал документы по Толоконниковой и Алехиной в рамках рассмотрения поданных жалоб. 17 апреля защита трех участниц панк-группы подала председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой надзорную жалобу с просьбой отменить приговор. В жалобе на 13 листах адвокат Ирина Хрунова ставит вопрос о прекращении дела за отсутствием состава преступления.

Президиум Мосгорсуда 20 марта отклонил надзорные жалобы на приговор Алехиной и Толоконниковой. 7 апреля председатель Мосгорсуда Егорова в интервью программе "Центральное телевидение" на телеканале НТВ не исключила возможности смягчения приговора фигуранткам дела Pussy Riot.

Согласно закону, надзорные жалобы могут рассматриваться в срок до двух месяцев.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...