18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:22 19.09.2018

Город

14.05.2013 19:20

КАД прикрывается на ремонт

Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга, которая отвечает за эксплуатацию городской кольцевой, планирует потратить почти миллиард рублей на ремонт магистрали в 2013-м году. Работы сразу на нескольких участках и крупных развязках должны начаться в конце текущего месяца. Асфальт поменяют на вантовом мосту, пулковской рязвязке, съездах на трассу «Россия».

КАД прикрывается на ремонт

Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга, которая отвечает за эксплуатацию городской кольцевой, планирует потратить почти миллиард рублей на ремонт магистрали в 2013 году. Работы сразу на нескольких участках и крупных развязках должны начаться в конце текущего месяца. Асфальт поменяют на вантовом мосту, пулковской рязвязке, съездах на трассу «Россия».

До конца месяца ДСТО планирует заключить несколько договоров с подрядчиками на выполнение ремонтных работ на КАД. Всего дорожникам придется залатать более 100 км автодороги. Весь плановый ремонт должен завершиться на КАД не позднее сентября этого года.

Планируя ремонтные работы в марте 2013-го, в ДСТО говорили, что общая стоимость летних работ по укладке нового асфальта составит около 800 млн рублей. Однако в итоге смета конкурсов составила почти 900 млн рублей. Самый крупный лот — 603 млн — включает в себя ремонт 90,5 км асфальтового покрытия по ходу трассы и на пулковской развязке.

Ремонт на этом участке кольцевой проводили в 2011 году, но, как уточняется, тогда колеи и ямы латали не на тех полосах движения, где планируется теперь. Основное внимание было сосредоточено на самых загруженных 3-й и 4-й полосах. В этом году дорожникам предстоит поменять асфальт на первой полосе движения.

В 107,9 млн рублей оценены работы по ремонту асфальта в районе развязки с Октябрьской набережной и на вантовом мосту. На переправе дорожники, по условию заказчика, должны положить прочный верхний слой дорожной одежды из асфальтобетона.

В 86,8 млн рублей обойдется бюджету работа по восстановлению асфальта на съездах развязки кольцевой с автодорогой «Россия» (М-10) и прилегающих к ней 5 км КАД.

28,2 млн выделено на приведение в порядок съездов на развязке с трассой «Кола», 23 млн уйдут на ремонт пересечения КАД с Колтушским шоссе, 28,4 млн — с дорогой «Матокса».

Также на ремонт летом этого года встанут съезды с КАД в районе Шафировского проспекта. На восстановление покрытия там выделено 14,8 млн рублей.

Помимо асфальта подрядчики, кстати, должны будут поменять датчики автоматической системы управления дорожным движением: старые будут срезаны вместе с изношенным слоем покрытия.

Отметим, что заказы на ремонт съездов в районе «Колы», «Матоксы» и Колтушской развязки разделены на небольшие лоты, предполагающие восстановление 3 или 4 съездов. Заказчик отмечает, что намерен привлечь представителей малого бизнеса к участию в выполнении работ.

Как только ДСТО определится с подрядчиками, будет составлен и опубликован график проведения работ на кольцевой. Информация, как ожидается, поможет минимизировать возможные заторы.

Однако автомобилистам все равно нужно готовиться к пробкам. Масштаб ремонта на КАД по сравнению с прошлым годом удвоился. В 2012-м на восстановление асфальта на кольцевой выделялось всего 468 млн рублей. Работы шли на участке между развязками с Московским и Таллинским шоссе, в районе развязки с Мурманским шоссе, а также близ развязки с Шафировским проспектом.

Напомним, что до сих пор окончательно не решено, кто будет эксплуатировать кольцевую автодорогу в этом году. В конце апреля ФАС России предписала ДСТО провести новый тендер на обслуживание обходной магистрали. Причиной послужила очередная жалоба подрядчика - компании «ЛенТрансСтрой». С сентября 2012 года ДСТО три раза отказывала «ЛенТрансСтрою» в участии в тендере, находя в заявке претендента орфографические ошибки. Победителем все время признавалась компания «РОСДорСтрой», которая обслуживает КАД с момента запуска движения.

Между тем компания «ЛенТрансСтрой» не оставляет надежды получить тендер, который, напомним, оценивается в 1,4 млрд рублей.

Маша Могилевская,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...