18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:20 19.09.2018

На решение вопроса о коллекции Эрмитажа Медведев дал 20 дней

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минкультуры совместно с Союзом музеев России, который возглавляет Михаил Пиотровский, рассмотреть вопрос о воссоздании в Москве Музея нового западного искусства.

На сайте правительства говорится, что Медведев дал на это распоряжение двадцать дней — до 3 июня 2013 года.

Вопрос о воссоздании музея, расформированного в 1948 году по приказу Сталина, был поднят директором ГМИИ имени Пушкина Ириной Антоновой во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Она попросила главу государства рассмотреть возможность передачи части коллекции Эрмитажа, куда попали картины импрессионистов из Музея западного искусства.

Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа, уже несколько раз высказывался против передачи полотен в Москву, отмечая, что таким образом будет уничтожена целостность собрания. Против возвращения картин также выступили ряд экспертов в области культуры, известные жители Петербурга, например Олег Басилашвили и Александр Сокуров, и другие горожане. В Интернете была опубликована петиция на имя министра культуры Мединского с требованием защитить коллекцию Эрмитажа и не рассматривать вопрос Антоновой в силу его «абсурдности». На момент написания данной заметки петицию подписали около 13,6 тысячи человек.

В понедельник, 13 мая, на защиту Эрмитажа встали петербургские власти, в частности вице-губернатор Василий Кичеджи. Комиссия по образованию, культуре и науке петербургского Законодательного собрания решила подготовить проект постановления «О недопустимости переноса части коллекции Щукина - Морозова из Эрмитажа в Москву».

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...