18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:57 24.09.2018

Власть

14.05.2013 14:23

Власти Москвы обвинили в поощрении гомофобов

Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина в интервью «Русской службе новостей» заявила, что отказом на проведение гей-парада Россия нарушает конвенцию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

«Европейский суд по правам человека в отношении запретов на гей-прайд принял однозначное решение. Никакие ссылки на социальную приемлемость или неприемлемость, традиционные ценности и тому подобное не могут оправдывать отказ ЛГБД-активистам в проведении мирных мероприятий», — сказала собеседница РСН.

Кроме того, Локшина отметила, что решение московских властей «выглядит особенно цинично и непристойно» после недавнего «жестокого и чудовищного» убийства мужчины в Волгограде на почве гомофобии.

«Подобный сигнал городских властей может восприниматься как косвенное поощрение гомофобии и даже, возможно, косвенное поощрение насилия», — считает правозащитник. Она пояснила, что «потенциально способные» на подобное убийство люди могут увидеть в решении властей поддержку своим убеждениям.

Ранее сообщалось, что Московская мэрия не разрешит проведение гей-парада. Как рассказал глава департамента региональной безопасности, потребности в таких мероприятиях в городе нет. Официальное решение будет объявлено завтра.

Источник: "Русская служба новостей"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...