18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:48 21.09.2018

В Махачкале началось слушание дела экс-помощника депутата Ольги Литвиненко

В Верховном суде Республики Дагестан началось слушание по существу уголовного дела в отношении бывшего начальника общежития минерально-сырьевого университета «Горный» Степана Загоруйко, бывшего помощника депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко юриста Станислава Дмитриенко и жителя Махачкалы Шамиля Алибекова. Всех троих Следственный комитет обвиняет в организации убийства заместителя генерального директора петербургского ЗАО «Маяк» Тахира Казаватова в 2000 году. Дело слушается присяжными заседателями, при этом Степан Загоруйко и Станислав Дмитриенко отрицают свою вину, а Шамиль Алибеков не только написал явку с повинной, но и дал показания, изобличающие петербуржцев в качестве соучастников преступления.

Напомним, следствие полагает, что Степан Загоруйко, Станислав Дмитренко и покойный бизнесмен из Петербурга Александр Лившиц заказали убийство Тахира Казаватова, руководствуясь корыстными мотивами – они, по мнению следствия, хотели завладеть принадлежавшими Казаватову акциями петербургского ЗАО «Маяк». И следствие, по словам Темирбекова, считает, что им удалось довести данный преступный умысел до конца.

Единственный обвиняемый из Махачкалы – Шамиль Алибеков – по версии следствия, участвовал в исполнении убийства Тахира Казаватова. И именно Алибеков представляется самой загадочной фигурой в этой истории.

«Фонтанка» писала, как он в конце прошлого года, через 12 лет после убийства, вдруг решил в нём сознаться и в качестве организаторов преступления назвал двух петербуржцев, которые и оказались за решёткой. При этом Алибеков указал, что он лично встречался с «заказчиками» в ресторане «Абрикосов» на Невском проспекте в Петербурге примерно за полтора года до того, как этот ресторан появился.

Также обращает на себя внимание и то обстоятельство, что Станислав Дмитриенко – один из бывших помощников экс-депутата петербургского Законодательного собрания Ольги Литвиненко. Сейчас абсолютно все её бывшие помощники находятся в тюрьмах, причём сама Ольга Литвиненко связывает это со своим конфликтом с ее отцом.

Более того, Станислав Дмитриенко примерно год назад рассказывал «Фонтанке» о том, что у него был конфликт с Владимиром Литвиненко, и что неизвестные звонили ему по телефону и требовали, чтобы он прекратил общаться с Ольгой Литвиненко.

Стоит вспомнить, что «Фонтанка» общалась с адвокатом Светланой Савиновой, представляющей интересы Владимира Литвиненко. Госпожа Савинова категорически опровергла возможную взаимосвязь между своим клиентом и уголовным преследованием бывших помощников его дочери.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...