18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:42 17.10.2018

Спорт

14.05.2013 01:09

Алекс Фергюсон бросил футбол ради жены

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон раскрыл причины своего решения о завершение карьеры. По словам Фергюсона, он хотел бы больше проводить времени со своей супругой Кэти.

Заключительную игру под руководством специалиста манкунианцы провели в воскресенье, одержав победу на домашней арене "Олд Траффорд" над "Суонси" – 2:1 и оформив чемпионский титул. Таким образом, 71-летний Фергюсон завоевал свой 13-й трофей в национальном первенстве с командой, которой руководил более 26 лет.

"Я решил, что уйду еще на Рождество, – признался наставник. – Тогда умерла сестра моей жены, Кэти потеряла свою лучшую подругу и стала очень одинокой. Целых 47 лет она была главной в нашей семье и многим пожертвовала ради меня". Супруга Фергюсона воспитывала трех детей, в то время как самый успешный тренер Британии завоевывал очередные титулы с "Юнайтед".

Фергюсон также признался, что новость о его уходе чуть было не стала достоянием общественности незадолго до того, как он намеревался объявить об этом. "Было очень сложно держать все в секрете, – сказал шотландец. – Особенно тяжело – не проговориться в семейном кругу. Сыновья узнали только в марте, а мой брат не был в курсе до последнего. Я хотел, чтобы первыми узнали мои игроки и тренерский штаб команды. К сожалению, в преддверии объявления появились слухи, и нам пришлось ускорить процесс".

Однако специалист подчеркнул, что его уход с тренерского поста не означает, что он совсем покинет клуб. По его словам, теперь у него появится возможность по-настоящему насладиться игрой футболистов без сильных эмоциональных потрясений.

Напомним, Алекс Фергюсон был назначен главным тренером "Манчестер Юнайтед" 6 ноября 1986 года. Когда он пришёл в клуб, "МЮ" занимал 21-е место в чемпионате, а по окончании сезона занял 11-е место. На то чтобы завоевать свой первый чемпионский титул, у Фергюсона ушло без малого семь лет. После успеха в сезоне 1992/93 "МЮ" уже не покидал элиту мирового футбола, а его наставник вошел в список лучших тренеров мира за всю историю этого вида спорта. Стоит также отметить, что под руководством Фергюсона в "МЮ" играли такие звезды, как Эрик Кантона, Дэвид Бекхем, Криштиану Роналду, Андрей Канчельскис, Уэйн Руни и Райан Гиггз.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор