18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:28 21.09.2018

Власть

14.05.2013 00:28

Ксенофобам запретят работать чиновниками

Министерство регионального развития предлагает на законодательном уровне запретить занимать государственные посты людям, допускающим нетолерантные и ксенофобские высказывания в отношении представителей различных национальностей и религий.

В Минрегионе считают, что таким образом удастся избежать возникновения конфликтов на религиозной и национальной почве на всех уровнях. Предложение ведомства уже направлено в правительство России.

По мнению члена Общественной палаты Иосифа Дискина, столь суровые санкции вполне оправданы. "Если к нетолерантным политикам можно применить только механизм общественного контроля, то в случае с чиновниками речь должна идти об административной ответственности. Госпосты должны занимать только люди толерантные и взвешенные", – заявил Дискин .

В свою очередь, глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев отметил, что в настоящий момент законодательных норм, направленных на недопущение межнациональных конфликтов, достаточно. "Не совсем понимаю, зачем чиновников выделять в отдельную касту. У нас много норм закона на этот счет, которые распространяются на всех граждан. На мой взгляд, предложенная ведомством норма немного узкая. С другой стороны, может это действительно поможет очистить ряды госслужащих от нелояльных людей".

Добавим, что сейчас законодательство запрещает занимать кресло чиновника имеющим двойное гражданство, недееспособным, гражданам с непогашенной судимостью и в некоторых других случаях.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...