18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 20.08.2018

Спорт

14.05.2013 00:21

Швеция, Норвегия и Финляндия получат дополнительные места в ЛЕ-2013/14

Футбольные чемпионаты Швеции, Норвегии и Финляндии в следующем сезоне смогут делегировать в Лигу Европы на один клуб больше за счет лидирующих позиций в рейтинге fair play УЕФА, сообщается на официальном сайте организации.

Швеция набрала 8,299 балла в рейтинге fair play, составленном по результатам выступления клубов и национальных сборных во всех турнирах под эгидой УЕФА в период с 1 мая 2012 года по 30 апреля 2013 года. Чемпионат страны получил дополнительное место в первом отборочном раунде Лиги Европы. Второе и третье места заняли Норвегия (8,288) и Финляндия (8,227) соответственно. Их ждет такое же поощрение. Россия заняла в рейтинге 29-е место (7,75), расположившись между Словенией и Мальтой.

Каждая из трех национальных ассоциаций, которым достанутся дополнительные места в квалификации Лиги Европы, сможет делегировать в еврокубок клуб из высшего дивизиона, победивший во внутреннем рейтинге fair play. Если тот уже пробился в еврокубки иным способом, его место займет вторая команда национального рейтинга и так далее.

Таким образом, даже команда, вылетевшая из высшего дивизиона, может попасть в турнир УЕФА благодаря примерному поведению в национальном чемпионате. В Лиге Европы могут принимать участие только клубы, обладающие лицензией УЕФА.

В рейтинг попали только те страны, чьи команды провели за отчетный период не менее 32 игр в турнирах под эгидой УЕФА.

Во внимание принимаются оценки официальных делегатов УЕФА по таким критериям, как склонность к красивому футболу, уважение к сопернику и судьям, поведение зрителей и официальных представителей команды, а также количество желтых и красных карточек.

 

Источник: Р-Спорт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...