18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 21.08.2018

Россиянину на Кипре нужна пересадка почки

Подросток из России Василий Зиров, который проживает на Кипре, госпитализирован в крайне тяжелом состоянии – у него отказали обе почки.

Врачи согласились провести операцию бесплатно, но мальчик нуждается в доноре.

У Василия двойное гражданство – России и Греции, родители из так называемых "русских греков". Они потеряли работу из-за кризиса и не имеют средств на покупку донорской почки. Проблемы с почками у ребенка начались несколько лет назад, а в конце апреля состояние здоровья резко ухудшилось, мальчика привезли в больницу уже с отеком легких, рассказала председатель родительского комитета школы при российском посольстве Светлана Херианова.

"Он сейчас бледный как смерть лежит. Состояние тяжелое, живет только за счет гемодиализа, делают через день. Постоянно вводят гормоны, антибиотики. Диагноз – хронический гломерулонефрит, плюс к тому же начались склероз и атрофия почек полностью, они не функционируют обе", – заявил председатель комитета.

По ее словам, родители не могут стать донорами – у мальчика первая группа крови с положительным резусом, которая несовместима с группой крови отца, мама же сама живет с одной почкой. "Врачи говорят – "если приедет человек-донор, мы сделаем операцию, она будет сама бесплатная". Он стоит в очереди первый на донорскую почку, но донорских органов на Кипре не хватает, поскольку крайне низкая смертность. Врачи каждую неделю делают операции – родственники отдают свои почки", – добавила Херианова.

При этом донор нужен в возрасте от 20 до 30 лет. Поиски через Интернет также не дали успехов. Сейчас проживающие на Кипре россияне собирают деньги, но их мало. "Срочно нужна пересадка почки, срочно нужна донорская почка", – сказала председатель родительского комитета, добавив, что сейчас они очень надеются на помощь из России.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...