18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 21.08.2018

Вирус в Саудовской Аравии убил 15 человек

В Саудовской Аравии 15 человек стали жертвами вируса, похожего на возбудителя атипичной пневмонии.

Два человека скончались в Саудовской Аравии в результате болезни, вызванной новым коронавирусом. Ее симптомы были сходны с симптомами тяжелого острого респираторного синдрома (атипичной пневмонии). Таким образом, число жертв инфекции в стране, начиная с августа 2012 года, составило 15 человек, сообщил министр здравоохранения Саудовской Аравии Абдулла аль-Рабия.

Заместитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кеджи Фукуда заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, что новый вирус "представляет собой серьезную угрозу" как для населения Саудовской Аравии, так и для других стран мира. "Наша задача – предотвратить распространение вируса, так как есть все основания считать, что он передается от человека к человеку", – добавил Фукуда.

Новая легочная инфекция была впервые зарегистрирована в сентябре 2012 года. Всего в мире отмечено 34 случая заболевания, 18 из которых оказались смертельными. Помимо Саудовской Аравии, инфекция затронула Иорданию, Германию, Великобританию и Францию; два пациента сейчас находятся в госпитале города Лилля.

Напомним, что в 2003 году вспышка атипичной пневмонии унесла жизни 800 человек в Восточной Азии. По мнению экспертов, изначально переносчиками инфекции были животные. Симптомы опасной болезни: высокая температура, сухой кашель, затруднённое дыхание. Возможен озноб, головные боли, потеря аппетита, диарея и боли в мышцах, что напоминает признаки обычного гриппа.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...