18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:22 23.09.2018

ЧП в "Шоколаднице": на воздух взлетел баллон-огнетушитель

Инцидент в кафетерии "Шоколадница" на Щербаковской улице в Москве произошел из-за сорванного клапана 50-литрового баллона-огнетушителя.

Такие уточненные данные приводит полиция. Ранее сообщалось, что в кафе взорвался газовый баллон.

Как уточнила "Интерфаксу" официальный представитель УВД Восточного округа Москвы Татьяна Петрова, около 19 часов на Щербаковской улице, дом №3, рабочие вынесли на улицу 50-литровый баллон-огнетушитель стационарной противопожарной системы. "Во время транспортировки произошел срыв клапана, после чего баллон буквально взлетел и начал быстро, хаотично передвигаться, причиняя разрушения и повреждения людям", — рассказала Татьяна Петрова.

В свою очередь начальник пресс-службы Главного управления МЧС Виктор Бирюков, что причиной взрыва стало "невыполнение элементарных требований безопасности. "При выгрузке газовых баллонов один из них выскользнул их рук рабочего и вентилем упал вниз. Полностью его не разорвало, но кусками передней части баллона были травмированы семь человек, в том числе восьмилетний ребенок", — отметил он.

По уточненной информации, взрыв произошел на Щербаковской улице, рядом с кафе. В результате разрыва пожарного баллона пострадали 9 человек — семь взрослых и двое детей.

На месте происшествия работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Вести.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...