18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:58 26.09.2018

Дела полицейских, обвиняемых в смерти Никиты Леонтьева, будут рассмотрены в одном процессе и в общем порядке

Невский районный суд постановил: дела бывших полицейских Иванова и Прохоренкова, обвиняемых в смерти Никиты Леонтьева, будут рассмотрены в одном процессе и в общем порядке

Судья Невского районного суда Вера Метлина приняла неординарное решение. Несмотря на то, что ходатайство прокурора о рассмотрении дела по обвинению бывшего участкового уполномоченного 75 отдела полиции Дениса Иванова в особом порядке, то есть без исследования доказательств и прений сторон, было поддержано всеми участниками процесса, в удовлетворении ходатайства было отказано. Учитывая обстоятельства причинения телесных повреждений потерпевшему, суд пришел к выводу, что «степень негативного последствия раздельного рассмотрения дел превосходит возможные положительные результаты рассмотрения одного из дел в особом порядке», так как может повлечь «недопустимое понижение уровня гарантий прав и законных интересов обвиняемых».

Одновременно суд разъяснил, что отмена особого порядка не означает ухудшения положения обвиняемого Иванова, заключившего сделку со следствием. Он по прежнему может рассчитывать на то, что наказание ему будет назначено не более половины срока наказания, предусмотренного Уголовным кодексом за совершение вменяемых ему преступлений. Напомним, условием сделки являются признательные показания, которыми Иванов изобличает себя и своего бывшего начальника Олега Прохоренкова, который, в отличие от Иванова, заявляет о своей невиновности в смерти подростка.

Меру пресечения Денису Иванову суд оставил прежнюю, продлив срок содержания под стражей до 21 августа.

Представители сторон сказали корреспонденту «Фонтанки», что они не готовы к комментариям, пока не изучат формулировки судебного постановления. Как пояснили юристы, постановление суда об отмене особого порядка обжаловано быть не может, так что наиболее вероятным будет возвращения дел по обвинению Иванова и Прохоренкова из суда в прокуратуру для их объединения в одно производство, после чего единое уголовное дело вернется в Невский районный суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...