18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:50 19.09.2018

Турция обвинила Сирию в теракте

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил о том, что взрывы в турецком городе Рейханлы организовали власти Сирии.

Он подчеркнул, что Турция не будет играть в игры, к которым ее пытаются склонить подобными провокациями.

"Есть серьезные доказательства, есть документы. Работа в Рейханлы продолжается. Этот инцидент связан с сирийским режимом, он стоит за ним. Это известно. У режима есть связи в Турции", – сказал он.

Комментируя высказывания, прозвучавшие ранее с сирийской стороны относительно ответственности Турции за происходящее в САР и регионе, Эрдоган отметил, что "их мир построен на лжи". "Конечно, жаль, что среди нас есть те, кто поддерживает их", – подчеркнул премьер. Политик заявил, что сирийская "оппозиция не несет ответственности за взрывы, ни непосредственной, ни отдаленной".

"Это попытка развязать межконфессиональное противостояние. Втягиваться в игру мы не будем, а когда придет время, ответим должным образом", – сказал Эрдоган. Он также добавил, что после визита в США 16 мая намерен прибыть в провинцию Хатай, где расположен Рейханлы.

Число жертв двух взрывов в этом городе, прогремевших 11 мая, составило 46 человек. Из более 100 раненых свыше 20 человек находятся в тяжелом состоянии. Взрывы прогремели днем с интервалом в 15 минут у здания муниципалитета и почты, находящихся в 600 метрах друг от друга. Бомбы с пластиковой взрывчаткой были заложены в автомашины и приведены в действие дистанционно. Глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что турецкие правоохранительные органы установили причастных к двойному теракту в приграничном с Сирией городе Рейханлы, пишет "Взгляд". Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби позднее опроверг эти утверждения.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...