18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:28 22.09.2018

Власть

13.05.2013 19:11

Кадыров разрешил разблокировать в Чечне доступ к YouTube

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает правильным разблокировать доступ к видеохостингу YouTube, закрытый в прошлом году из-за скандального фильма "Невиновность мусульман", высмеивавшего пророка Мухаммеда.

Доступа к YouTube интернет-пользователи Чечни не имеют уже почти восемь месяцев. Генпрокуратура России 17 сентября прошлого года признала фильм "Невиновность мусульман" экстремистским и потребовала от суда запретить его распространение в России. По требованию прокуратуры Чечни и по решению Ленинского районного суда Грозного, также признавшего фильм экстремистским, интернет-провайдеры в регионе заблокировали доступ к видеохостингу, распространявшему запрещенный ролик.

"Я думаю, будет правильным, если суд примет решение о разблокировании доступа к видеохостингу, поскольку задача выполнена, уже нет смысла ограничивать жителям республики свободный доступ для просмотра и размещения роликов", - сказал Кадыров, отвечая в понедельник на вопрос журналистов.

По его словам, "в тот момент это была необходимая мера, поскольку авторы фильма ущемили достоинство мусульман, и нужно было пресечь его распространение".

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...