18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:34 16.08.2018

Блогера Алешковского признали невиновным в связи с инцидентом в аэропорту Пулково

Блогер Митя Алешковский, которому вменяли неповиновение сотрудникам полиции в Пулково, признан невиновным. Об этом «Фонтанке» сообщил присутствующий на заседании Дорогомиловского суда Москвы ЛГБТ-активист Юрий Гавриков.

«В действиях Алешковского не усмотрено состава правонарушения», - сообщил Гавриков.

Напомним, известный фотограф, блогер и основатель благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский был задержан в аэропорту Пулково в середине марта. Среди поводов к задержанию была фраза, сказанная в адрес сотрудника полиции: «Не ведите себя, как дурак», а также факт видеосъемки на режимном объекте.

Задержание произошло в тот момент, когда фотограф разговаривал с представителями ЛГБТ-портала. При этом сам Алешковский не снимал, а снимали его, что и привлекло внимание сотрудников полиции. Вместе с Алешковским задержаны его приятель и коллега Сергей Губанов и местный ЛГБТ-блогер Юрий Гавриков, руководитель организации «Равноправие», который и вел незаконную, по мнению полицейских, съемку. Активисты провели ночь в ЛОВД. На следующий день состоялся суд над Гавриковым, с активиста были сняты все претензии.

Административные дела Алешковского и Губанова суд направил на рассмотрение по месту прописки, в Москву.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...