18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:30 26.09.2018

Власть

13.05.2013 15:05

«Справедливая Россия» в Петербурге стала богаче единороссов

Петербургский горизбирком подготовил отчет о поступлениях средств на счета региональных отделений партий за 1 квартал 2013 года. Согласно официальным данным ГИК, на счета  «Справедливой России» за первые три месяца поступило больше средств, чем на счета «Единой России». А вот партия миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» заработала меньше «Яблока».

Согласно отчету горизбиркома, больше всего средств в первом квартале поступило на счета эсеров — 6,2 млн рублей. Все — из федерального бюджета партии. Таким образом, партия на данный момент официально может считаться самой богатой — сейчас она располагает суммой почти в 9,4 млн рублей. Тратила деньги, несмотря на серьезное финансовое вливание, партия довольно экономно. За три месяца было израсходовано только 377,7 тысячи — на содержание регионального отделения. Никаких трат на пропаганду, проведение публичных мероприятий, митинги и прочих официально в партии не было.

Единороссы закончили квартал с суммой в 8,7 млн на счетах. Из них 6 млн было получено в этом году. 76,5 тысячи рублей на партию потратили сами члены — через взносы. Почти 1,3 млн пожертвовали партии юридические лица. А вот центр передал региональному отделению 4,6 млн рублей. Впрочем, «ЕР» на работу регионального отделения и местных ячеек потратила в два раза больше средств, чем все остальные партии, вместе взятые, — 4,4 млн рублей.

По-прежнему лучше всего собирает членские взносы КПРФ. Члены партии пожертвовали на содержание своего политического объединения 990 тысяч рублей. 2,4 млн было передано региональному отделению из центрального аппарата партии. Таким образом, на счета коммунистов поступило в первом квартале 3,4 млн рублей. Из этих денег на содержание регионального отделения и ячеек у партии ушло чуть больше 1 млн рублей. 182 тысячи были потрачены на публичные мероприятия, а тридцать тысяч  - на пропагандистскую деятельность.

На порядок меньше оказались доходы «Яблока». В первом квартале демократам было перечислено 310 тысяч рублей, из них 500 рублей являлись средствами добровольного пожертвования, а вот остальные деньги отделение получило из центра. Большая часть финансов ушла на содержание непосредственно отделения партии - 212 тысяч.

Примечательно, что партия «Гражданская платформа» оказалась беднее «яблочников» — на ее счетах сейчас находится лишь 7 тысяч рублей. При этом в первом квартале партия получила всего 174,5 тысячи, 100 тысяч из которых  были пожертвованием от физического лица. А вот на свою работу партии  пришлось потратить почти 400 тысяч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...