18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 23.09.2018

В Сербии и Украине задержаны соратники Тихонова и Хасис

Сербские и украинские правоохранительные органы задержали Илью Горячева и Михаила Волкова, сообщает сайт Следственного комитета. Они были объявлены в международный розыск в рамках расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества «БОРН» по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина  Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве, на улице Пречистенка. Согласно вердикту присяжных, Тихонов и Хасис совершили это преступление в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении. В мае 2011 года Мосгорсуд приговорил Тихонова к пожизненному заключению, а Хасис - к 18 годам тюрьмы. В сентябре того же года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила приговор без изменений.
Отметим, что обвинительное заключение строилось, в частности, на основе показаний Ильи Горячева, который сообщил, что Тихонов и Хасис сообщили ему о том, что совершили преступление. Позже он уехал из России, а в суд прислал отказ от своих показаний.

на фото Илья Горячев
на фото Илья Горячев
читатель "Фонтанки",Алексей

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Илья Горячев - создатель организации "Русский образ". Ее неоднократно подозревали в связях с Кремлем в рамках так называемого проекта "управляемого национализма", а ее лидера в том, что он "ходил под Сурковым". Осужденный Никита Тихонов - соучредитель "Русского образа".

Как сообщает СК РФ, в отношении Горячева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1, ч. 1 ст. 209, п.п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия), а в отношении Волкова – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.1, ч. 2 ст. 209, п.п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (участие в экстремистском сообществе, участие в банде, убийство, незаконный оборот оружия).

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет ФСБ России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...