18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:04 18.08.2018

Из-за подозреваемого в зверском убийстве курсанта понесли наказание семь офицеров Института ВВ МВД

В ходе внеплановой проверки, проводимой лично главкомом Николаем Рогожкиным в Военном институте ВВ МВД, где учился подозреваемый в зверском убийстве жены и ребенка сотрудника УФСКН Илья Комаров, уже понесли наказание 6 офицеров вуза, начальник учебного заведения отстранен от должности.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе внутренних войск МВД России, в ночь с 12 на 13 мая в Петербург прибыл заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий ВВ МВД России генерал армии Николай Рогожкин для тщательного изучения положения дел в Санкт-Петербургском военном институте ВВ МВД. Вместе с главкомом прибыли заместитель по боевой подготовке генерал-лейтенант Юрий Бабкин, замначальника управления по работе с личным составом генерал-майор Андрей Мальченко, а также офицеры других управлений главкомата в звании от полковника и выше.

«Такая проверка вызвана исключительными обстоятельствами, которые до этого никогда не случались в учебных заведениях внутренних войск, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Сегодня главком встречался с начальников ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергеем Умновым, а в настоящее время находится в институте, где беседует индивидуально и в группах со всеми военнослужащими вуза по категориям: профессорско-преподавательский состав, офицеры подразделений, курсанты».

По первичным итогам проверки Николаем Рогожкиным принято принципиальное решение в отношении ряда должностных лиц. В частности, на время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей начальник вуза генерал-майор Андрей Слюсарев. Кроме того, в связи с выявленными недостатками в организации контроля за поведением курсантов, а также в воспитательной работе принято решение об увольнении 4 офицеров с военной службы, еще двое освобождены от занимаемой должности в связи с переводом на нижестоящую должность.

Как особо подчеркнул представитель ведомства, все понесшие наказание офицеры — из числа непосредственных начальников подозреваемого в преступлении курсанта. Сам Илья Комаров отчислен из вуза. «Его обучение в военном институте закончено», - сообщили «Фонтанке» в пресс-службе.

Напомним, 12 мая в Петербурге был задержан учащийся 4-го курса Санкт-Петербургского военного института ВВ МВД, который подозревается в том, что нанес множественные ножевые ранения супруге и сыну сотрудника УФСКН.

Читайте подробнее в материале "Фонтанки" "Расчетливое безумие на Стачек".


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...